Q.1- IPL 2020 की विजेता टीम कौनसी रही है ?
A. दिल्ली कैपिटल्स
B. मुम्बई इंडियंस
C. चेन्नई सुपरकिंग्स
D. किंग्स इलेवन पंजाब

Q.2- IPL 2020 की विजेता टीम मुंबई इंडियंस ने फाइनल में किस टीम को हराया ?
A. दिल्ली कैपिटल्स
B. मुम्बई इंडियंस
C. चेन्नई सुपरकिंग्स
D. किंग्स इलेवन पंजाब RAVI Study IQ GK

Q.3- 2020 की जीत को मिलाकर मुम्बई इंडियंस कितनी बार विजेता रहा है ?
A. 4
B. 5
C. 8
D. 2

Q.4- IPL 2020 में कितनी टीमों ने हिस्सा लिया है ?
A. 5
B. 7
C. 8
D. 10

IPL 2020 में शामिल 8 टीम व कप्तान
1) चेन्नई सुपरकिंग्स- महेंद्र सिंह धोनी
2) रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु- विराट कोहली
3) दिल्ली केपिटल्स- श्रेयस अय्यर
4) सनराइजर्स हैदराबाद- डेविड वॉर्नर
5) मुम्बई इंडियंस- रोहित शर्मा
6) कोलकाता नाईटराइडर्स – इयोन मोर्गन
7) किंग्स इलेवन पंजाब- KL राहुल
8) राजस्थान रॉयल्स- स्टीव स्मिथ

IPL 2020 में किस खिलाड़ी को ऑरेंज कप (सर्वाधिक रन) से सम्मानित किया गया है ?
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. डेविड वार्नर
D. KL राहुल

IPL 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए ?
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. डेविड वार्नर
D. KL राहुल (670)*

IPL 2020 में किस खिलाड़ी को पर्पल कप (सर्वाधिक विकेट) से सम्मानित किया गया है ?
A. कागिसो रबाडा**
B. जसप्रीत बुमराह
C. राशिद खान
D. राहुल चाहर RAVI Study IQ GK

IPL 2020 का आयोजन किस देश में किया गया है ?
A. भारत
B. श्री लंका
C. UAE
D. पाकिस्तान

IPL 2020 के फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच किस खिलाड़ी को चुना गया ?
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. ट्रेंट बोल्ट
D. डेविड वार्नर

2020 में IPL का कौनसा संस्करण आयोजित होगा ?
A. 12वां
B. 13वां=
C. 15वां
D. 18वां

IPL 2020 में उच्चतम रन 132 किस खिलाड़ी ने बनाये ?
A. रोहित शर्मा
B. KL राहुल
C. शिखर धवन
D. डेविड वार्नर

IPL 2020 में बेस्ट बॉलर कौन चुने गए ?
A. जसप्रीत बुमराह
B. राशिद खान
C. मोहम्मद शामी
D. वरुण चक्रबर्ती RAVI Study IQ GK

IPL 2020 में मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर कौन बने ?
A. मनीष पांडे
B. शिखर धवन
C. जोफ्रा आर्चर
D. रोहित शर्मा

IPL 2020 में किस टीम को फेयरप्ले अवार्ड के लिए चुना गया ?
A. चेन्नई सुपरकिंग्स
B. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु
C. मुम्बई इंडियंस
D. सनराइजर्स हैदराबाद

IPL 2020 में सर्वाधिक चौके किस खिलाड़ी ने लगाए ?
A. KL राहुल
B. डेविड वार्नर
C. नीतीश राणा
D. शिखर धवन

IPL 2020 में सर्वाधिक छक्के किस खिलाड़ी ने लगाए ?
A. ईशान किशन
B. डेविड वार्नर
C. नीतीश राणा
D. शिखर धवन RAVI Study IQ GK

IPL 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक अर्धशतक लगाए ?
A. KL राहुल
B. डेविड वार्नर
C. शिखर धवन
D. ईशान किशन

IPL 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक शतक लगाए ?
A. KL राहुल
B. मयंक अग्रवाल
C. शिखर धवन
D. डेविड वॉर्नर

IPL 2020 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए ?
A. जसप्रीत बुमराह
B. कागिसो रबाडा
C. राशिद खान
D. मोहम्मद शामी

IPL 2020 में किस खिलाड़ी को “इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर” का पुरुस्कार मिला है ?
A. KL राहुल
B. शिखर धवन
C. देवदत्त पाडिकल
D. KL राहुल RAVI Study IQ GK

IPL 2020 में कितने मैच खेले गए ?
A. 50
B. 60
C. 7
D. 90

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए ?
A. क्रिस गेल
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. MS धोनी

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के मारे ?
A. क्रिस गेल**
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. MS धोनी

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी का रन उच्चतम है ?
A. गौतम गंभीर
B. क्रिस गेल
C. विराट कोहली
D. KL राहुल RAVI Study IQ GK

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक चौके लगाए है ?
A. गौतम गंभीर
B. क्रिस गेल
C. विराट कोहली
D. शिखर धवन

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी का बैटिंग स्ट्राइक सर्वाधिक है ?
A. शिखर धवन
B. MS धोनी
C. क्रिस गेल
D. एंड्रे रसेल

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक शतक बनाये ?
A. डेविड वार्नर
B. शेन वाटसन
C. AB डिविलियर्स
D. क्रिस गेल

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक अर्धशतक बनाये ?
A. डेविड वार्नर
B. शेन वाटसन
C. AB डिविलियर्स
D. क्रिस गेल RAVI Study IQ GK

IPL के इतिहास में 2020 तक किस गेंदबाज ने सर्वाधिक विकेट लिए ?
A. राशिद खान
B. शिखर धवन
C. लसिथ मलिंगा
D. जसप्रीत बुमराह

IPL के इतिहास में 2020 तक किस खिलाड़ी इन सर्वाधिक डॉट्स बॉल फेंके ?
A. लसिथ मलिंगा
B. हरभजन सिंह
C. राशिद खान
D. कागिसो रबाडा

IPL 2020 की ऑफिसियल पार्टनर कौनसी कम्पनी बनी है ?
A. Tata Altroz
B. Unacademy
C. Cred
D. उपयुक्त सभी

IPL 2020 की अंपायर पार्टनर कौनसी कम्पनी बनी है ?
A. VIVO
B. OPPO
C. गूगल पे
D. Paytm

IPL 2020 का मैच कब से कब तक खेला जाएगा ?
A. 19 सितम्बर से 10 नवंबर 2020 तक
B. 1 सितम्बर से 14 नवंबर 2020 तक
C. 11 सितम्बर से 28 नवंबर 2020 तक
D. इनमें से कोई नहीं

IPL 2020 का ऑफिशयल ब्रॉडकास्टर कौनसा चैनल बन है ?
A. Tens Sports
B. DD स्पोर्ट्स
C. स्टार स्पोर्ट्स
D. इनमें से कोई नहीं

IPL 2020 किस तरह के मैच होगा ?
A. T20
B. ODI
C. टेस्ट मैच
D. इनमें से कोई नहीं

IPL Static GK

IPL का पूर्णरूप क्या होता है ?
A. इंडियन पैसा लीग
B. इंडियन प्रीमियर लीग
C. इंडियन पॉप लिंक
D. इनमें से कोई नहीं

IPL 2020 का ऑफिशयल डिजिटल स्ट्रीमिंग पार्टनर कौनसी कम्पनी है ?
A. Disney+ Hotstar
B. Netflix
C. Youtube
D. इनमें से कोई नहीं

IPL 2020 खेलने वाले पहले अमरीकी खिलाड़ी कौन है ?
A. राशिद खान
B. अली खान
C. विलियम
D. टॉम कुक

IPL में पर्पल कैप क्यों दिया जाता है ?
A. सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को
B. सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को
C. सर्वाधिक कैच पकड़ने वाले खिलाड़ी को
D. इनमें से कोई नहीं

IPL में ऑरेंज कप क्यों दिया जाता है ?
A. सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को (Ans)
B. सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को
C. सर्वाधिक कैच पकड़ने वाले खिलाड़ी को
D. इनमें से कोई नहीं

Q.- किस टीम ने IPL में सर्वाधिक बार जीत हासिल की है ?
A. कोलकाता नाईटराइडर्स
B. मुम्बई इंडियंस (5 बार) (Ans)
C. चेन्नई सुपरकिंग्स
D. राजस्थान रॉयल्स

Dream- 11IPL 2020 की प्रायोजक कंपनी कौनसी बनी है ?
A. VIVO
B. पतंजलि
C. Oppo
D. ड्रीम 11 (Ans)

ड्रीम 11 किस तरह की कम्पनी है ?
A. इ कॉमर्स कम्पनी
B. ऑनलाइन पेमेंट कंपनी
C. ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफार्म (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

ड्रीम -11 का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई (Ans)
C. चेन्नई
D. पठानकोट

ड्रीम -11 के संस्थापक कौन है ?
A. हर्ष जैन
B. भावित शेठ
C. उपयुक्त दोनों (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफॉर्म ड्रीम – 11 के ब्रांड एम्बेसडर कौन है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी (Ans)
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. इशांत शर्मा

IPL 2020 की प्रायोजक कम्पनी ड्रीम 11 ने किस कम्पनी को रिप्लेस किया है ?
A. OPPO
B. VIVO (Ans)
C. KIA
D. NOKIA

IPL में 100 मैच जीतने वाले कप्तान कौन बने है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी (Ans)
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. इशांत शर्मा

IPL में 300 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने है ?
A. विराट कोहली
B. क्रिस गेल (Ans)
C. रोहित शर्मा
D. इशांत शर्मा

आईपीएल 2020 की प्रायोजक बनी ड्रीम 11 ने टाइटल स्पांसर कितने रुपये में मिला है ?
A. 200 करोड़
B. 222 करोड़ (Ans)
C. 350 करोड़
D. 500 करोड़

IPL में 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी (Ans)
B. शिखर धवन
C. विराट कोहली
D. क्रिस गेल

कौन से खिलाड़ी लगातार IPL के दो मैचों में शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है ?
A. विराट कोहली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. शिखर धवन
D. क्रिस गेल

IPL में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम कौन सी बनी है ?
A. राजस्थान रॉयल्स
B. किंग्स 11 पंजाब
C. मुम्बई इंडियंस (Ans)
D. चेन्नई सुपरकिंग्स

IPL में 5000 रन पूरे करने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बन गए है ?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा (Ans)
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. सुरेश रैना

पहला IPL

IPL का पहला संस्करण किस वर्ष आयोजित किया गया था ?

A. 2010
B. 2008 (Ans)
C. 2015
D. 2019

IPL का पहला संस्करण जो 2008 में खेला गया था इसमें विजयी टीम कौनसी थी ?
A. राजस्थान रॉयल्स (Ans)
B. कोलकाता नाईटराइडर्स
C. मुम्बई इंडियंस
D. चेन्नई सुपरकिंग्स

2008 IPL का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया था ?
A. ग्रीन पार्क क्रिकेट स्टेडियम (कानपुर)
B. राजीव गांधी इंटरनेशनल स्टेडियम (हैदराबाद)
C. DY पाटिल स्टेडियम (मुंबई) (Ans)
D. मोहाली स्टेडियम (पंजाब)

IPL का पहला मुकाबला किस टीम के बीच खेला गया है ?
A. सनराइजर्स हैदराबाद और कोलकाता नाईट राइडर्स
B. मुंबई इंडियंस और सनराइजर्स हैदराबाद
C. मुंबई इंडियंस और चेन्‍नई सुपर किंग्‍स (Ans)
D. चेन्‍नई सुपर किंग्‍स और सनराइजर्स हैदराबाद

IPL 2020 की ऑफिसियल स्ट्रेटेजिक पार्टनर कौनसी कम्पनी बनी है ?
A. MRF
B. CEAT (Ans)
C. Bridgestone
D. इनमें से कोई नहीं

भारत में IPL कौनसी संस्था आयोजित करती है ?
A. BCCI (Ans)
B. ICC
C. FIFA
D. इनमें से कोई नहीं

BCCI (IPL खेल को BCCI रेगुलेट करता है)BCCI की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1935
B. 1928 (Ans)
C. 1950
D. 1999

BCCI के अध्यक्ष कौन है ?
A. अनिल कुंबले
B. सौरभ गांगुली (Ans)
C. जय शाह
D. इनमें से कोई नहीं

BCCI के सेक्रेटरी कौन है ?
A. अनिल कुंबले
B. सौरभ गांगुली
C. जय शाह (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

BCCI का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई (Ans)
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

BCCI ने किसे IPL का आधिकारिक पार्टनर बनाया है ?
A. VIVO
B. OPPO
C. Unacademy (Ans)
D. BYJUS

UAEUAE किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. यूरोप
B. एशिया (Ans)
C. उत्तरी अमेरिका
D. अफ्रीका

UAE की राजधानी क्या है ?
A. दुबई
B. शारजाह
C. अबु धाबी (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

UAE की मुद्रा क्या है ?
A. पाउंड
B. रुपया
C. दिरहम (Ans)
D. यूरो

निम्न से से किसका मुख्यालय UAE के दुबई शहर में स्थित है ?
A. BCCI
B. IOC
C. ICC (Ans)
D. ATP

UAE के राष्ट्रपति कौन है ?
A. अब्दुल नाजिर
B. खलीफा बिन जायेद नाहयान (Ans)
C. परवेज मुसरफ़
D. इनमें से कोई नहीं

मुम्बई इंडियंस ने किस किस वर्ष IPL में जीत हासिल की है ?
A. 2013
B. 2015
C. 2017
D. 2019
E. 2020
F. उपयुक्त सभी (Ans)

IPL टीम दिल्ली डेयरडेविल्स के नया नाम क्या हो गया है ?
A. दिल्ली टॉप
B. दिल्ली न्यू
C. दिल्ली कपिटल्स (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

मुंबई इंडियंस टीम के मालिक कौन है ?
A. मुकेश अंबानी
B. नीता अंबानी
C. उपयुक्त दोनों (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं

चेन्नई सुपरकिंग्स टीम के मालिक कौन है ?
A. बाबा रामदेव
B. मुकेश अंबानी
C. एन श्रीनिवास (Ans)
D. इनमें से कोई नहीं